Dall'11 al 21 agosto

Il Festival del Casoncello a Edoné Divertimento e sapori Made in Bg

Il Festival del Casoncello a Edoné Divertimento e sapori Made in Bg
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Se non siete ancora partiti per le vacanze ma volete prendervi un po' di pausa, se siete tornati e già non ce la fate più, se non andrete via ma volete comunque regalarvi momenti di relax, beh, all'Edoné di via Gemelli l'11 agosto inizia la festa che fa per voi. Fino a domenica 21, tutte le sere a partire dalle 19 fino a mezzanotte, il parco di Redona diventa la location del Festival del Casoncello. Che poi, però, non è solo casoncelli: una ricca selezione di piatti bergamaschi doc tutti preparati a mano da Quincy e Michy, i "cuochi a domicilio" di Bergamo che col tempo si sono specializzati, oltre che nella preparazione di leccornie casalinghe, anche in servizi di catering ad aziende e privati.

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L'area verde di Edoné, dunque, accoglierà una sorta di sagra, con anche area bambini e diversi giochi d'acqua. Il piatto forte, però, sarà chiaramente la cucina. Per 6 euro potrete gustarvi un piatto di casoncelli o di scarpinocc, oppure, a 5,50 euro, degli ottimi gnocchi allo zola. Tra i primi, inoltre, ogni giorno ci sarà un piatto a sorpresa preparato dagli chef. Da acquolina in bocca anche i secondi: stinco da solo o con polenta, cinghiale da solo o con polenta, salsiccia e cipolle da sole o con polenta (7,50 o 8,50 euro), ma anche polenta gialla semplice (2,50 euro), taragna (solo venerdì, sabato e domenica a 4 euro), polenta e zola (4 euro), funghi porcini della Val Seriana con polenta (4 euro), tagliata e arrosticini (entrambi i piatti però non sempre disponibili). A concludere l'offerta, dei contorni di tutto rispetto: formaggi misti della Bergamasca (6 euro), panzanella (4 euro), crudo e melone (6,50 euro) e le classicissime patatine fritte (3 euro).

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Un nuovo appuntamento per lo spazio giovanile di Bergamo più amato dalle nuove generazioni, che questa estate ha deciso di affiancare ai suoi più classici appuntamenti settimanali anche rassegne fuori dal comune, come il raduno punk-rock andato in scena a metà luglio e che ha attirato nel capoluogo orobico band e appassionati un po' da tutta Europa. Uno sguardo al mondo e uno a casa, come dimostra questa rassegna del gusto interamente dedicata ai sapori made in Bg e che, siamo certi, conquisterà i palati di tutti gli avventori. Del resto è impossibile dire di no ai nostri casoncelli.

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